【学习宣传贯彻党的二十大精神】蔡家林为师生宣讲党的二十大精神

发布者:财务处发布时间:2023-01-09动态浏览次数:527

日前,党委副书记、校长蔡家林为财务处党支部、审计处党支部、现代农业与生物工程学院党委和化学化工学院党委等基层党组织宣讲党的二十大会议精神。蔡校长围绕党的二十大的主题和成果、召开的重大意义、报告的精神内涵、强化现代化建设支撑、坚持党的全面领导和全面从严治党、如何学习贯彻党的二十大精神等方面,对党的二十大精神进行了深入阐释和解读。

蔡家林的宣讲从党的二十大报告的起草过程引入,再宏观剖析了马克思主义中国化时代化、中国式现代化,由点到面、以小见大、内涵丰富,紧扣学校事业发展实际。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的辉煌成就,牢牢把握中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的神圣使命,牢牢把握以重大自我革命引领重大社会革命的现实要求,牢牢把握团结奋斗这个时代主题。既要结合会议材料学习、最新成果学习、工作实际学习党的二十大精髓;要撰写理论文章、融入思政课堂、纳入下乡内容宣传党的二十大;要致力优先发展、实现科教兴国,致力引领驱动、实现人才强国,致力自立自强、实现创新发展,以“三个聚焦”贯彻党的二十大,推动学校高质量发展。

蔡家林强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前今后一段时期的首要政治任务,切实扛起政治责任,牢记空谈误国、实干兴邦,做到“一分部署、九分落实”,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,并转化为推动学校高质量发展的新动能,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。