彭寿清书记对我处干部开展党风廉政建设约谈

发布者:财务处发布时间:2018-09-22动态浏览次数:3603

彭寿清书记对我处干部开展党风廉政建设约谈

为深入学习习近平总书记关于党风廉政建设的讲话精神,按照市委教育工委和市纪委驻市教委纪检监察组的要求,学校党委拟对校内各二级单位开展全面从严治党即党风廉政建设约谈。921日上午10点,学校党委书记彭寿清对组织部、教师工作部、财务处干部开展党风廉政建设约谈,纪委办(监察处)副处长黄兴国主持约谈。

组织部何海燕首先就部门党风廉政建设的主要情况做了情况汇报,并提出今后一段时间应该增加对党员领导干部的教育、监督,加强对全校纪检干部的培训。

人事处长谭永忠就职员的自我素质以及其他方面做出了建设性意见,提出要高度重视对职工的宣传并且加强对保密工作的要求,严格要求职工遵守职业道德。

财务副处长李世春就财务方面存在的问题进行了梳理,提出了整改意见及廉政建设整改措施。要求财务处必须要要加强轮岗制实施,恪守回避制度,加强风险控制,规范票据的报销。

彭寿清书记对各部门存在的问题进行了总结并分析了问题根源,并重点开展廉政谈话。彭书记指出现阶段主要问题是对党风廉政建设的重视程度不够,在职人员的自觉性不足,关注不多,积极性不高,对自己的工作质量要求低,对自己工作成果盲目自信,部分领导重自我权利,不下放权力,导致在党风廉政建设过程中如履薄冰。彭书记提出几点要求,要求所有人员进一步提高认识,仔细研究政策法规,民生工程要落实到实处;努力提高自身和部门业务能力;自身经济廉洁无污,严于律己,不踩红线底线。最后希望所有的在职人员能够做到防微杜渐、大公无私、秋毫不放、勇于担当、积极工作。

2018.09.22