发布者:财务处发布时间:2024-04-11动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记法治思想, 410日下午两点半,财务国资审计党支部开展“强化制度保障,促进治理体系现代化”专题党课学习活动,由支部书记李世春同志主讲,支部全体党员及部门职工参加。

党课以修订为例,针对当前高校财务治理体系和治理能力现代化水平不能完全适应高质量发展要求,分别从财务管理体制、预算管理、资产管理、核算和报告、财务监督五个角度,分析该制度的主要改革内容及其意义。同时指出,部门应该联系工作实际,认真贯彻实施新制度,让各项改革、创新在实际工作中落地,规范财务管理,提高资金使用效益,促进学校高质量发展。

党课最后,李世春对每位职工提出要求:第一,继续认真研读新修订《高等学校财务制度》,提高思想认识,增强法治思维;第二,化认识为行动,在工作中时刻以法律法规制度为准绳,做到不越界、不逾矩。