杨燕滨校长调研指导财务工作

发布者:财务处发布时间:2023-07-20动态浏览次数:361

712日,杨燕滨校长在致远楼424会议室组织召开财务工作专题调研会,审计处和财务处副处级以上干部参加,会议由米永生副校长主持。

李世春处长介绍了财务处的整体情况,围绕财务处基本情况、学校经费收支、增收节支、财务工作建议等方面汇报了现有情况。

杨燕滨校长肯定了财务处近年来在确保资金不断链、保持学校财务稳定运行方面所做的努力,同时对今后财务工作提出四点要求:一是讲政治,财务工作具有政治鲜明的特点,要明确财务工作就是服务学校发展大局的工作,要为学校发展做参谋;二是讲学习,财务政策性强、纪律性强、程序性强,要不断学政策、学法规、学程序,提高业务能力;三是讲纪律,在工作中不仅要讲程序、讲底线,还要敢于斗争,善于斗争,更要讲求办事方法,要做到“严管厚爱”;四是讲方法,在工作中要扎实掌握开源节流的方法,要平衡资金投入与办学成本,要全面实施预算绩效管理,要充分调动管理积极性,发挥群策群力效用。

会上,米永生副校长强调财务处要及时传达杨燕滨校长要求,加强财务管理、规范报销审核、强化信息化建设,为学校决策提供有力依据。