财务处分散采购工作流程

发布者:财务处发布时间:2018-08-17动态浏览次数:3406

财务处分散采购工作流程

为做好二级部门分散采购工作,根据学校采购工作要求,结合部门之前成立的采购小组,经咨询资产管理处,现就部门采购工作及流程作详细说明。

1.提出申请。采购申请人填写申请表及招标文件供采购工作小组审核。

2.确定本次采购项目采购工作小组人员。从采购工作小组中随机抽取不少于3名成员并指定一名人员作为组长(如果部门负责人是成员之一,组长指派其他成员担任),负责项目采购相关工作组织。同时指定一名部门其他人员作为记录员,对整个采购过程进行记录,留档备案。

3.确定采购方式。采购工作小组根据采购内容具体情况,确定本次采购的采购方式,主要包括:竞争性比选、市场询价、网上询价采购、单一来源采购。原则上不采用单一来源采购方式。

4.流程审批。经采购工作小组确定的招标文件需经采购申请人签字、采购小组组长、部门负责人签字。

5.招标文件在部门网站公示。将需要采购的项目需求文件在部门网站“通知公告”栏目进行公示,公示时间不低于三天。

6.集体评议。根据采购小组事前确定的采购方式开展竞争性比选、市场询价评议、网上询价评议等工作。

5.公示。评标结果在部门网站“通知公告”栏目进行公示,公示一天。

6.签订合同。合同复印件交资产处备案。

7.记录人员做好评标过程记录,并签字齐全。资料归档。

特此说明

2018.8.15